屯 堡:开展校园安全大检查

发布时间:2017-09-29 17:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 姜昌银 黄正国) 为切实做好“双节”前后学校安全工作,有效预防和减少校园安全事故的发生,9月29日,恩施市屯堡乡中心学校联合乡派出所、交安办等部门开展了一次校园安全大检查。

  检查组重点检查了学生宿舍、食堂、教学楼、门卫室等安全防范重点部位,并认真查看了学校安全管理制度及相关记录,要求搞好校园及周边安全隐患排查,上好安全教育课,要求学生上下学不乘坐“三无”车辆等。

  据悉,针对检查过程中发现的各类安全隐患和问题,检查组立即提出了整改意见和要求,并要求相关责任人即刻落实整改措施、限时完成整改。同时还要求各校要进一步提高安全防范意识,层层落实安全责任制,将安全检查常态化,维护好学校的安全稳定,努力为全体师生营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212