沐 抚:评残现场“搬进”村民家中

发布时间:2017-09-30 10:30:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 李宗平)9月28日,在恩施市沐抚办事处大庙村二台平组向玉平家中,市残联工作人员正在为他办理残疾证。

  为切实解决残疾人因行动不便带来的办证困难,该办民政办邀请市残联和各村(居)驻片干部共同组成联合评审组,到营上村、大庙村、前山村等6个村(居)的残疾人家中现场评残。当天,工作人员严格按照评残标准和要求,详细询问残疾人身体情况,认真查看其残疾部位,现场进行登记、拍照、建档,为残疾人提供从办证申请鉴定、信息采集、等级评定等“一站式”服务。

  截止目前,联合评审组已现场评残13人。据悉,该办还将分3期深入残疾人家中,对辖区内60余名残疾人进行现场评残,确保残疾人能及时享受各项惠残政策。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212