沙 地:精准扶贫监督平台助力扶贫监督(图)

发布时间:2017-10-12 09:47:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 汤丽蓉 通讯员 刘因媛 王丽)“您是哪个村的,您享受了哪些补贴等等,只要您把身份证靠在这里全部就出来了。”10月11日,沙地乡便民大厅工作人员正在教老百姓使用“互联网+”精准扶贫监督平台。

  为确保精准扶贫政策确切落实,推动全面从严治党向基层延伸,在大数据时代,恩施市通过“互联网+”探索扶贫新模式,建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,实现基于大数据的精准扶贫决策,推动构建精准扶贫工作长效机制,为科学扶贫奠定坚实基础。

  据介绍,该平台具有民生监督、扶贫监督、基层巡查、投诉处理、一键查询等功能,群众可通过扫描“硒都风纪”微信公众号、扫描身份证和点击终端触摸屏等方式查询,操作方便、简单、快捷。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212