白杨坪:筑牢易地扶贫搬迁领域职务犯罪“预防网”

发布时间:2017-10-12 10:05:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李雨啸)“我们应该扎实推进扶贫领域预防职务犯罪制度建设,进一步完善监督机制,加强保障资金在阳光下运行,促进精准扶贫政策、资金真正惠及贫困人群……”近日,白杨坪镇党委书记在易地扶贫搬迁专题会议上再次强调道。

  为进一步加强扶贫搬迁领域预防职务犯罪专项工作,有效防止和减少工程项目建设中职务犯罪的发生,促进建设项目顺利进行,确保“工程优质,干部优秀”,白杨坪镇党委、政府高度重视此项工作,牢固树立“响鼓也需重锤,严管方显厚爱”的理念,出台了《白杨坪镇易地扶贫搬迁项目预防职务犯罪工作方案》,成立了工作领导小组,排查出主要风险点及防控措施,从工作职责、制度建设、工作档案、建设监管责任、考核、追究以及信访举报等方面进一步明确了工作要求。该镇党委书记亲自抓,把抓好此项工作作为全面从严治党主体责任的重要内容;纪委书记具体抓,扎紧易地扶贫搬迁的制度“笼子”,以上级要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,强化监督执纪问责,确保易地扶贫搬迁政策落到实处。

  据了解,白杨坪镇共锁定“十三五”易地扶贫搬迁对象511户1661人,其中青春大道安置234户863人,该安置点作为易地扶贫搬迁预防职务犯罪的重点区域,白杨坪镇在该安置点将岗位廉政建设、安全检查、预防职务犯罪工作等制度挂牌上墙;成立了领导小组,明确了预防联络员和预防工作职责,制定了可行的专项预防工作计划方案,并设置了举报箱,扎实推进易地扶贫搬迁项目职务犯罪预防工作。

  下一步,白杨坪镇将继续从源头上着手预防,落实好主体责任,聚焦关键部位,遏制职务犯罪的发生,确保项目建设程序合法、工程质量过硬、干部清正廉洁,人民群众满意,扎实推进全镇易地扶贫搬迁安置点项目建设严格按照国家的法律法规规范实施,确保国家惠民政策落到实处。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212