六角亭:安全用药在行动(图)

发布时间:2017-10-12 10:13:00|  来源:中国硒都网

广场咨询台现场

  中国硒都网讯(通讯员 向吉玲)10月11日上午,恩施市食药监局“安全用药月”启动仪式在六角亭硒都广场拉开序幕,活动现场食品药品监督执法人员对药品、医疗器械相关法律法规进行了大力宣传,普及了安全合理用药基本常识,发放安全用药宣传资料500余份,接待咨询群众120人次。

  活动当天,六角亭食药所联合卫生院工作专班对辖区开展了专项检查工作,重点从药品、医疗器械的购进、储存条件、场所环境等方面进行了检查,要求各卫生室从正规渠道购进药品并索取供货方资质票据,按要求储存药品,保证药品质量,正确合理用药。当天共检查卫生室7家,书写现场检查记录7份,下达责令整改书2份。下一步,该所将在辖区范围内继续开展安全用药进社区、进校园活动,确保广大人民群众安全用药,健康共享。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212