小渡船:硒都小学倡导“学雷锋 树新风”(图)

发布时间:2018-03-06 10:10:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张龙顺)3月5日,硒都民族实验小学以“学雷锋纪念日”为契机开展了“学雷锋 树新风”的主题队会活动,全校73个中队参与了该项活动。

  活动中,各个中队以合唱、诗朗诵、小品、快板、三句半等文艺表演形式讴歌了雷锋精神,表现了新时代学雷锋的重要意义,表明了继承发扬雷锋精神的决心。除了丰富多彩的节目,少先队员们还通过办黑板报、办手抄报、写倡议书等形式进行倡导。

  在部分中队,活动开展更是深入人心。“学习雷锋的螺丝钉精神,我要做一个感恩、阳光、环保、诚信的好少年”,“弘扬雷锋精神,我要为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量”,“我决定从小事做起,比如公交车上给老人让座,到敬老院去做志愿者,扶老人过马路等”……512小荷中队的少先队员们纷纷将自己的心愿卡贴在了心愿墙上。

  据悉,少先队大队部还发出了“争当螺丝钉,处处学雷锋,做最美少年”的倡议。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212