盛家坝:远教科技促春耕 农技培训助脱贫(图)

发布时间:2018-03-28 15:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 吴娜 通讯员 杨秀军)“牛是草食性反刍动物,以植物为食物,主要采食植物的根、茎、叶和籽实……”3月28日,来自畜牧局的专家正在盛家坝乡龙洞河村犇跃黄牛养殖基地为村民们讲授养牛技术与牧草管理方法。

  当天,由市委组织部、市科协、盛家坝乡人民政府、乡人社中心、乡畜牧中心、龙洞河村等村委会及各相关乡直单位联合举办的盛家坝乡2018年“远教科技促春耕·助力精准扶贫”活动在龙洞河村拉开序幕。

  活动现场,来自畜牧局的专家、市科协领导、乡畜牧中心负责人就饲草科学种植、畜牧科学养殖以及惠农政策等多方面进行宣传讲解,工作人员现场发放养殖技术手册。全乡黄牛养殖户、生猪养殖户、饲草种植户等400多人参加了培训。

  该乡人社中心负责人介绍,“远教科技促春耕”活动旨在落实全市精准扶贫工作总体部署,推进农业科技创新,提高农民科学素质。下一步,该乡将进一步开展市场主体培训,黄桃种植、白茶种植、蜜蜂养殖等技术培训,为精准扶贫、精准脱贫注入科技创新活力。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212