三 岔:法律进乡村 普法零距离

发布时间:2018-05-03 15:33:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 郑明丹)5月2日,百余名村民齐聚恩施市三岔镇汾水村委会会议室,认真聆听镇“七五”普法宣讲团在该村举办的法律知识讲座。

  “在林木、林地权属争议解决以前,任何一方不得砍伐有争议的林木。个人之间、个人与单位之间发生的林木所有权和林地使用权争议,由当地县级或者乡级人民政府依法处理……”镇法律顾问团徐巍律师首先开讲。

  随后,三岔镇综治办、安全生产办公室、派出所分别就反邪教、安全生产、道路交通安全等进行讲座。与会村民一边听一边记,不时举手提问,宣讲团成员都一一解答。

  据悉,该镇“七五”普法宣讲团将6月确定为“七五普法宣传月”,计划用一个月的时间分赴全镇所有的村组开展“七五”普法宣讲活动,推行送法进乡村,实现“零距离普法”,以切实提高全镇广大村民的法律素质。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212