屯 堡:基层党支部结对共护电网安全(图)

发布时间:2018-05-07 17:10:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王群)5月7日,屯堡乡车坝村和供电所两个基层党支部联合召开主题党日+活动,共同研讨电力设施保护宣传及线路通道清理专项行动的新方案和新策略。

  屯堡乡因境内河流密布,辖区内电站林立,各电压等级过境线路及低压配电台区线路较多,需要砍伐的线路通道林木较多。加之土质肥沃,水分充足,树木生长繁茂。因多方原因,辖区供电线路通道清理不彻底,线路树障隐患严重。各类树障、竹障等造成线路短路跳闸、断线的情况时有发生,极大影响了广大用户安全可靠供电。

  为加大线路通道林木清理力度,确保安全可靠供电,屯堡乡党政办印发了《关于在屯堡乡开展电力线路通道清理专项行动的通知》及通道清理专项行动方案,明确了专项行动的组织领导机构和工作措施、工作标准和工作要求。

  为确保线路通道专项行动快速推进,屯堡供电所主动作为,积极与各村(居)沟通协调,得到了车坝村党支部等的大力支持。两个支部在学习《恩施市电力设施建设与保护工作领导小组关于开展电力设施“打外破、防外损、清障碍”专项工作的通知》后,达成共识,村党支部表示将发挥好“宣传员”的作用,把线路通道清理工作的必要性和重要性宣传到位。还要充当好本小组、本屋场的“调解员”,动员大家积极参与低压通道清理,确保线路通道清理工作顺畅无阻,把保证农业生产和人民生产生活可靠安全用电的大实事办好。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212