舞阳坝:“碘”亮智慧人生 共享健康生活

发布时间:2018-05-15 09:17:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 庄涵 龙在波)5月15日,是我国第25个“防治碘缺乏病日”。为提高辖区居民对“碘缺乏病”危害的认识,5月14日,舞阳社区卫生服务中心联合恩施市中心医院在枫香坪村开展了“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”碘缺乏病防治知识专题讲座。

  讲座中,恩施市中心医院工作人员从碘缺乏的原因、碘缺乏的危害、怎样判断体内是否缺碘三个方面来重点讲解,针对不同人群普及科学补碘知识,讲解碘缺乏病的危害,以及如何保管食用碘盐等,引导群众主动、科学、合理补碘,提高群众对科学补碘的全面认识。

  此次讲座,使广大群众掌握了采取科学方法补碘更能有效预防碘缺乏病的常识,得到了大家的一致好评。

  据悉,活动当天共发放宣传折页100余份,80余人参加了知识讲座。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212