白 果:开展防控知识宣传

发布时间:2018-06-14 12:59:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈锟 刘昌贵)6月12-13日,白果乡食药监所工作人员在辖区内农家乐、村卫生室、村委会等重点地方粘贴野生菌、生蜂蜜中毒防控知识宣传画,开展预防野生菌和生蜂蜜中毒知识宣传活动。

  据悉,每年6-9月是食物中毒高发期,也是食用野生菌、生蜂蜜生长和收获的旺季。为有效预防中毒事件,白果乡食药监所在全乡范围内广泛开展野生菌生蜂蜜中毒防控知识宣传,向广大群众宣传野生菌的识别方法、食用野生菌中毒症状及自救相关知识,倡导“不采、不食、不买、不卖” 的四不举措来提高辖区内群众对野生菌、生蜂蜜防控的意识和能力,确保群众饮食安全。

  截至目前,该所在村(社区)、农家乐、卫生室共发放野生菌和生蜂蜜防控宣传资料500余份,开展安全知识讲座2次,培训100余人次。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212