崔家坝:对滚龙坝进行消防体检

发布时间:2018-07-11 10:03:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 黄浩 代居洋)7月11日,恩施市崔家坝镇派出所民警在中国历史文化名村——滚龙坝检查微型消防站的消防设备。

  检查组主要是检查和统计房屋腐蚀受损的情况、消防安全隐患排查、微型消防站的设施配备和使用情况、微型消防站管理、消防水源、消防基础设施建设、电气线路敷设等,在检查过程中,检查人员提醒村民注意用火、用电、用气安全,认真排查线路老化,套管老化等安全隐患。下一步将根据发现的问题进行专项整改,确保滚龙坝的安全。

  据了解,崔家坝镇为保障滚龙坝的文物及消防安全,与恩施市文物局共同在古村落建立了2个微型消防站,聘请了2个专职安全员,建立了一支义务消防队。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212