大峡谷:教育扶贫“一个都不能少”

发布时间:2018-07-12 08:45:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 刘林 通讯员 曹思敏 王文静)7月11日,大峡谷风景区管理处中心小学教师利用学期末考试结束后的时间,将教育扶贫资助政策送进千家万户。

  当天,该校教师兵分多路,走村入户,将教育扶贫政策资助项目、资助标准、申报流程图等资料送到该校273名建档立卡学生手里,并通过电话、微信、QQ等形式告知在辖区外就读的146名贫困学生,确保不落一户,不落一人。

  据悉,近段时间以来,该管理处要求所有“尖刀班”成员和帮扶干部在入户走访时,一定要将精准扶贫各项惠民政策宣传全覆盖,尤其是要让教育扶贫政策家喻户晓、人人皆知,全面提升家长与学生对政策的知晓率,力促贫困家庭与学生最大限度获得政策帮扶,解决家庭、学习上遇到的种种困难。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212