白 果:5000张便民联系卡架起扶贫“连心桥”

发布时间:2018-07-12 10:45:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈锟)“这上面有我们乡党委班子成员、各驻村“尖刀班”班长、村(居)负责人、涉及扶贫工作相关乡直单位、站所负责人每个人的名字和手机号码,有事需要帮忙,有什么诉求和建议,您就尽管打这上面的电话……”7月11日,恩施市白果乡白果居委会干部正在向贫困户发放精准扶贫便民联系卡。

  据介绍,“精准扶贫便民联系卡”是白果乡脱贫攻坚前线指挥部帮助贫困户脱贫的表态书,自7月初开始,由白果乡党政综合办公室制作并发放。截至目前,制作便民联系卡5000余张,初步实现全乡各村(居)建档立卡贫困户全覆盖。

  “便民联系卡的发放,搭建起了干部和群众及时进行沟通交流的平台。”白果乡党政办工作人员介绍说,“当群众一旦遇到什么急事、难事,只要按照卡上的联系方式拨一个电话,就可以向干部咨询党和政府的优惠政策,及时快捷的得到扶贫干部的反馈、帮助。同时,通过群众直接反映问题,广泛征求意见,更好地助力全乡脱贫攻坚,打下良好的群众基础。”

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212