盛家坝:600红灯笼点亮大集场村(图)

发布时间:2017-10-09 15:20:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 吴娜)10月8日晚,“啪”随着电源开关按下的声音,大集场村整条街被数百个红灯笼照亮了。火红的灯笼,整洁干净的道路相得益彰。“这是我们村特色定制红灯笼一条街,不仅照亮了家门,更照亮了整个大集场村。”一位村民自豪地说。

  日前,在“六城”同创工作开展中,盛家坝乡大集场村被评为恩施市环境卫生最差村之一。该村在认识到工作不足后,提高意识,积极整改,以切实可行的措施解决环境卫生问题。此次红灯笼一条街的打造是改造的第一步。大集场村通过精准扶贫政策向红十字会争取三万元资金完成了灯笼电路规范走线,600个定制特色红灯笼由星斗山泉饮品有限公司赞助。红灯笼不仅为大集场村街道增添了一道风景线,火红的灯光照亮整条街,更方便了百姓的出行。

  继“亮化”之后,该村还将做好“美化、净化、绿化”等工作,进一步就州暗访发现的环境问题进行大力整改,实现乡、村委会、村民联动管理,共同建设美丽乡村,推动“六城”同创向纵深发展。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)




42c99f123b87c90222d69cb5eb359212