科教健康春风惠泽茅田坪(图)

发布时间:2018-04-02 09:06:00|  来源:

   

现场

 

文艺演出

 

   

  现场

   

  

  文艺演出

   

  

  
  

政策宣传_

  

  医疗义诊_

  

  演出3_

  

  食药.快检_

  

   巾帼志愿者和学生互动_

  

  

  

  (崔显实  黄浩  陈程)329日,恩施市崔家坝镇茅田坪村文化广场,恩施市“远程科教促春耕,文化宣传助脱贫”暨“12331助力健康中国梦,食药安全伴你行”活动在此拉开序幕。

  本次活动由恩施市委组织部、市妇联、市科协主办,崔家坝镇人民政府、崔家坝镇综合文化中心承办。

  咨询台前人头攒动、人声鼎沸。关注《硒都科普》微信公众 号,“争抢”农业、林业、水利、扶贫政策解答和文化图书等宣传资料;医疗卫生专家免费为村民开展义诊,免费为村民送药品。价值近3000元的药品在很短的时间内就赠送完毕;快检台前,村民拿着刚买的蔬菜让食药监所工作人员检测。

  活动中在律师的《精准扶贫中常见的四个法律误区》法律讲座中开始,恩施市非遗中心演员与荆楚红色文艺轻骑兵崔家坝镇小分队队员同台,演出《点赞新时代》《五句子》等十来个文艺节目,为村民送上精神食粮。

  当天,市妇联还组织巾帼自愿者送法律与心理健康教育进校园活动,联信律师事务所律师为师生举行了《校园安全“五防”》的讲座,通过真实的案列向学生宣传如何进行自我保护以及校园考试作弊、沉迷游戏的危害。随后组织学生与家长开展亲子游戏,增进了亲子感情;通过活泼有趣的游戏,加强了学生之间的凝聚力。

  

  

  

  

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212