舞阳坝:农村劳动力技能培训“应训尽训”

发布时间:2018-03-26 15:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 梁光玉)3月24日,舞阳坝街道办事处在鸭子塘村举办了“远教科技促春耕·助力精准扶贫”的培训活动,350余名村民参加培训。

  培训活动由市委组织部、市文体新广局、市科协、市公共就业和人才服务局、舞阳坝街道办事处、舞阳人社中心联合举办,聘请了市农业局的新农村建设专家、蔬菜专家、市卫计局疾控专家为他们授课。舞阳人社中心在活动现场发放宣传资料400余份,并就社会保险、就业创业及实用技术培训相关政策当场为老百姓答疑解惑。

  舞阳人社中心负责人介绍,此次活动旨在认真落实州、市扶贫培训就业各项工作,实现农村劳动力技能培训“应训尽训”全履盖,确保有劳动能力的贫困户参与产业发展,提升农民科学素质,为精准扶贫、精准脱贫注入科技创新活力。

  (值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212