本网评论:“五个加强”让恩施玉露香飘世界

发布时间:2018-05-24 09:40:00|  来源:中国硒都网

  据恩施日报载:5月22日,州委、州政府召开恩施硒茶产业发展大会,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,抓住恩施硒茶成为中印首脑非正式会晤茶叙用茶、中国特色农产品恩施硒茶优势区创建机遇,振奋精神,坚定信心,乘势推进茶产业全面提档升级,促进茶叶大州向茶叶强州跨越。

  自中印首脑非正式会晤品饮恩施茶的消息播出后,恩施硒茶火了,恩施人民沸腾了,恩施美誉度提升了。身为恩施人,我们深感荣幸与自豪。作为恩施市,我们要以此为契机,牢牢把握这一难得的历史性机遇,依托得天独厚的硒资源优势,将恩施玉露做大做强,让其香飘世界。

  加强恩施玉露品牌保护。品牌是一个地方的金字招牌,是企业的生命。要着力加强对恩施玉露商标在使用、管理上的指导,加大市场监管执法力度,严厉打击和查处侵犯商标专用权的违法行为,切实维护广大消费者利益与恩施玉露的良好品牌形象。

  加强恩施玉露产业链建设。坚持“一乡一业、一村一品”,进一步扩大硒茶基地规模,让恩施处处是茶乡;突出龙头企业的培植与带动,不断增强市场核心竞争力;加大标准化茶叶加工厂等硬件设施建设力度,切实提升茶叶机械化制造水平;广泛培养与吸收营销性人才,探索运用科技手段,着力提升恩施玉露销售水平;牢固树立“恩施玉露+”思维,坚持恩施玉露与其他产业融合发展,让其产业链不断延长加粗。

  加强质量安全监管。增强“以质量求生存,以质量谋发展”的思想意识,全面监管好恩施玉露生产、加工、包装与销售的每一个环节;严把玉露产品安全源头关、生产关、流通关、入口关,确保广大群众饮用安全。

  加强诚信体系建设。诚信能走天下,诚信能赢市场,诚信能聚人气。各级各部门要全面加强对恩施玉露各类市场主体诚信方面的引导,为消费者营造风清气正、童叟无欺的市场环境,让硒茶赢得更为广阔的市场空间。

  加强文化品牌建设。恩施历史悠久,民族风情浓郁,文化丰富多彩,在玉露发展过程中,要一以贯之地将历史、文化因子与茶叶品牌有机结合,做到茶中有民族、茶中有文化、茶中有风俗、茶中有歌谣、茶中有故事;全方位加强对涉茶人员的技术培训,积极培育一批茶叶大师和传承人,打造一支爱茶、懂茶、管茶、品茶队伍,让恩施玉露处处见绿、处处飘香、处处吃香。(朱述耀)

(值班总编:瞿照坤 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212