恩施市启动精准扶贫“教育扶智”政策到校宣传活动(图)

发布时间:2018-05-25 16:24:00|  来源:中国硒都网

  

会场

学生查看有关宣传资料

  中国硒都网讯(全媒体记者 谢顺 通讯员 谭磊 蔡伟 谭伟)5月24日,恩施市精准扶贫“教育扶智”政策到校宣传暨职业教育招生活动在芭蕉初级中学正式启动。

  24日,恩施市精准扶贫“教育扶智”政策到校宣传暨职业教育招生活动在芭蕉初级中学主会场正式启动。25日,全市各初中、高中,统一开展精准扶贫“教育扶智”政策到校宣传暨职业教育招生活动,恩施市教育局、市扶贫办、各职业技术学校,就雨露计划、精准扶贫“教育扶智”、职业教育政策等进行宣传,对普通高中资助政策、中等职业教育资助政策、本(专)科教育资助政策、职业教育扶贫助学、劳动力转移培训、培训就业政策进行了系统解读。

  据悉,本次政策宣传活动由市教育局、市扶贫办、市人社局主办,活动中,对恩施市就读初中三年级、高中三年级学生及家长代表,建档立卡贫困家庭子女进行了宣传。通过到校宣传,旨在让初、高中毕业生继续升学,鼓励贫困家庭中的富余劳动力(两后生)接受中、高等职业教育,享受国家教育扶贫、教育扶持及就业、创业扶持。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212