(以姓氏拼音首字母为序)
  有人从高空坠落,你怎么选择?
  2015年12月23日晚上9时33分,退伍军人冯宁与同学在恩施崇文广场吃完晚饭后,听到“救命”声,看见一名男子双手拉住一名女子,悬挂在11层楼高的窗户外,他们迅速报警后,准备上楼救人,就在此时意外发生。从当时的监控视频中可以看到,该女子瞬间坠落,冯宁来不及多想,本能冲上去试图营救,伸出双臂一把接住女子,但因冲力太强,冯宁被重砸跪倒在地上有人从高空坠落...【详情】
  连续22年与垃圾、污水打交道,没有周末,没有节假日,用一人“脏”换来城市的洁净。这个默默奉献的人就是多次获得恩施市“最佳环卫工人”等荣誉称号的环卫工人胡光富。
  “晴天一身灰,雨天一身泥,鸡鸣就起身,夜半才回归。”这是胡光富每天的真实写照。20多年来,不论是在哪个岗位上,胡光富留给别人的印象都是踏实本分、吃苦耐劳。20多年的风雨,晒黑了他的肌肤,带走了他的青春,沟壑纵横般的皱...【详情】
  新婚之夜摔成高位截瘫遭负心丈夫虐待,坎坷路上重获真爱喜迎喜福生活。26岁的李菊梅在花样年华经历人生磨难后终于迎来了幸福。
  2010年10月,新婚之夜,李菊梅扶着酩酊大醉的丈夫去卧室的时候不小心后脑着地重重的摔了一跤,婚后第七天,她被确诊为脊髓炎并且全身瘫痪。提前出院后,丈夫家暴不断。难忍负心丈夫虐待苛责,以泪洗面的李菊梅放弃了这段感情回到了父母的家。
  2013年李菊梅认识了现...【详情】
  儿时,耳濡目染父亲无私奉献弘扬司法公正,受教母亲热心助人快乐人生,她,立志传承衣钵比美家人;工作后,走遍世界硒乡村村寨寨,用爱心浇灌服刑在教人员未成年子女心灵,诚心帮扶社区矫正人员融入社会,不畏艰险法律援助弱势群体维护合法权益;她,演绎无悔司法人生;她,就是世界硒乡“司法使者”——恩施市新塘乡司法所长龙兆开。
  1990年,龙兆开从全市妇女干部招聘中脱颖而出,成功上岗并逐渐...【详情】
  他在37年教龄里有35年担任恩施市太阳河乡的4所学校校长,白手起家建设了一座学校,“临危受命”让教学质量曾经落后的3所小学成为名扬乡、市的先进、示范学校。他就是爱校如家、爱生如子的现任恩施市太阳河乡梭布垭希望小学校长宋功贵。
  从政、经商、进城,都曾向这位教师伸出过橄榄枝,但他每次都以抓好农村小学教育才能改变家乡现状为由,拒绝了这些改变他人生道路的良好机会。
  “学生也是我...【详情】
  恩施市新塘乡龚家坪村天生桥组,原本村子里杂草丛生沟壑纵横的泥巴路变成了宽敞畅通的水泥路;原本条件简陋的村卫生室变得温暖便民;原本荒芜多年的土地换新颜——漫山遍野的葡萄让人心生向往;更让人充满希望的是坐在温暖教室里安心学习的孩子们。而让这个村子变得“乐居”的大功臣就是谭家国。
  谭家国出生在一个普通农民家庭。初中毕业后,谭家国“立志出乡关”,独自一人开始他的闯荡之路, 致...【详情】
    把乘客当亲人,做老百姓的专职司机。“十米小公交、文明大舞台”,王文洪坚持把10米车厢当成向乘客传播春天般阳光的平台,始终用自己的言行传递着社会正能量。
    2012年因城乡公交17路缺一名驾驶员,他主动请求调入该线。王文洪是个细心人,何功伟村有上百名学生在城里读书,王文洪虽对每名学生的姓名及具体住所并不完全清楚,但对他们的相貌却是了如指掌。他还是个耐心人,17路只有一辆公交车往返。...【详情】
  “捏着鼻子下去,眯着眼睛干活”,这是袁亮第一次下沼气池清污的感受。然而,就是这样一次难忘的经历,却让他毅然决定投身于“沼气工程”这一新兴事业中。10多年的磨砺,袁亮早已是全市乃至全州的沼气工程技术方面的“专家”,完成了从农技员到掏粪工到沼气专家的嬗变。
  2004年,“恩施模式”的沼气池建设模式在全国推广,生态能源建设迎来了推广高潮。袁亮率先在全镇试行包建设、包管理、包服务的...【详情】
    “有纠纷,找杨调解。”沙地居委会杨廷钊因其善于“解交”,被人们亲切地称为“杨调解”。街坊邻居,或者婆媳妯娌之间,常常免不了言语口角,斗气拌嘴。只要“杨调解”出现,矛盾就会被他化解得烟消云散。
    “杨调解”做调解工作有两样“武器”:一是会“摆古”,即讲过去的故事,他这种举例子、打比方的方法非常管用,当事人想不通的事,经他一说都会豁然开朗;二是说话“幽默”,在气头上的人,他...【详情】
  青壮年外出打工,大量空巢老人缺少依靠,这是当今中国乡村普遍存在的现实问题。恩施市白果乡退休干部张必斗长期关注空巢老人生存现状,努力解决当地空巢老人日益凸显的各种问题矛盾,让老人们老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为,深受当地群众拥护。
  2012年,经他多方筹备成立的两河口老年协会挂牌成立,并筹资修建了两河口老年人活动中心。在张必斗的带动下,两河口老年协会入会会员由起初的...【详情】