W020161231691746991233.png

  一元复始山河美,大幕初启锦绣春。

  当新年的钟声即将敲响,我们告别满载收获的2016年,昂首迈进充满希望的2017年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表市委、市人大、市政府、市政协、恩施经济开发区,向全市各族人民、民主党派、人民团体、无党派人士,向所有关心支持恩施发展的各界朋友表示衷心感谢!向驻军官兵、政法干警、民兵预备役人员致以诚挚问候!向常年工作在一线的城管队员、环卫工人,供水、供电、供暖职工等广大劳动人民致以崇高敬意!向在外学习、工作、创业的恩施籍老乡及其家人致以新春祝福!

  刚刚过去的2016年,是“十三五”开局之年,是决战决胜全面小康起始之年,是市乡两级换届之年。

  一年来,我们全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧跟省、州步伐,团结依靠全市广大干部群众,勇敢战胜98+特大洪涝自然灾害,主动引领经济发展新常态,推进全市各项事业持续健康科学发展,取得了令人欣慰的丰硕成果。

  一年来,我们在应对挑战中共同担当,经济发展持续向好,主要经济指标保持较快增长,4.2万家市场主体激发“双创”热情,1080家专业合作社架起农民与市场主体利益联结桥梁;“互联网+”“硒+”“旅游+”释放了生态红利,绿色发展道路更加宽广。我们在精准扶贫中共同守望,龙凤镇在全市率先脱贫出列,试点改革谱写出精彩乐章;全市1853户5922人易地搬迁喜迁新居,58个村、13330户40403人告别贫困;围绕提升基本公共服务均等化水平,着力解决了一批衣食住行、业教保医的民生难题,正在演绎全面小康壮丽交响。我们在“六城”同创中共同分享, “堵在土桥坝的烦恼”不断疏缓,“城市的血脉”更加通畅,“窗口下的污渍”有效清除,“舌尖上的尘埃”已成过往,“恩施蓝”倍受广大市民及游客称赞,增强了广大父老乡亲的幸福感、获得感;金龙大道、金山大道等城市主干道在延伸,城市骨架在拓展,配套设施在完善;乡镇特色更加鲜明、品位不断提升、面貌持续改观。我们在法治恩施中见证文明,法治理念深入人心,律师进村法律便民经验在全国推广,守法光荣、厉行法治正在成为时尚。我们在全面从严治党中共同成长,市乡换届圆满完成,“两学一做”学习教育扎实开展,大数据监督检查促进了全面从严治党向基层有效延伸,龙凤镇党委受到中共中央、省委表彰,广泛汇聚了向上、向善、向好、向美的正能量。

  2017年,是新一届市委、市政府履职尽责的开局之年,是全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会夯实基础、爬坡过坎、奋力前行的关键之年。

  我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻省委十届八次全会、州第七次党代会等重要会议精神,遵照州委李建明书记打造“经济社会发展、城乡建设管理、民生福祉改善”三个升级版的重要指示,坚持“党建最大政绩”,践行五大发展理念,强化人民中心地位,坚定“当好全州龙头、勇当武陵山排头兵、市域经济发展走在全省生态功能类县市前列”不动摇,坚定以“精准扶贫、竞进小康”统领全局不动摇,坚定构建武陵山“六个中心”跨越发展支撑体系不动摇,坚定主要经济指标增速高于全国、全省、全州平均水平不动摇,坚定经济总量在全州占比进一步提升不动摇,以公园、公路、公交、公厕等与群众生活紧密相连的基础设施建设为切入点,不忘初心,务实重行,赶超跨越,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开,共同谱写“加强党的领导、实现绿色崛起、决战决胜全面小康”的时代篇章。

  衷心祝愿恩施明天更加美好!

  衷心祝愿全市人民幸福吉祥!