恩施市召开2017年度教育工作会(图)

发布时间:2017-02-20 14:54:00|  来源:中国硒都网

会议现场。

  中国硒都网讯(见习记者 严鹏 通讯员 艾岱)2月20日,恩施市召开2017年度教育工作会,市委副书记、市长苏勇要求,要以求真务实的干劲,开拓进取的作风,谋好开篇之局,夯实发展之基,推动全市教育科学、健康、快速的发展。

  苏勇指出,要准确把握教育发展的新形势,认识到教育是强国之本,是脱贫之基,面对教育本身存在的挑战和问题,要去面对、去研究、去探索、去解决。

  苏勇要求,教育质量是学校发展的生命线,要走内涵发展之路提高教育质量,不求急功近利,不求轰动效应,不求表面之功。要关注学生心理和身体健康,加强学校的心理咨询服务,为学生健康和快乐成长创造良好的氛围。要抓好教育均衡发展,从基本均衡向优质均衡升级,加大投入,加强管理,巩固均衡发展成果,努力实现教育由办学条件向办学内涵转变。

  苏勇强调,要谋动全局,看到社会发展的宏观形势和教育发展的未来趋势,要跳出教育看教育,找准服务大局的切入点和着力点,因势而谋、应势而动、顺势而为,在服务中寻求更多支持,在贴近中提升服务能力,在贡献中获得更大发展;要实出真招,目标、计划、制度等不能只挂墙上,要落地、要实干,以高度的执行力保证各项工作落实到位;要严动真格,要坚守师德底线,树立红线意识,信守宗旨、心存敬畏、慎独慎微,讲规则、守戒律、持操守,努力成为道德的典范、社会的表率。

  市委常委、宣传部长郭亚妮主持会议,市领导王学渊、张献宏、张伟、刘庆华及各乡(镇)长、办事处主任,市直相关单位负责人参加了会议。

(编审:瞿照坤 见习编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212