恩施市重防严控打造平安法治环境(图)

发布时间:2017-02-20 16:34:00|  来源:中国硒都网

会议现场

签订责任书

市人社局述职

  中国硒都网讯(记者 方宏艳)2月20日,恩施市召开政法综治、信访维稳及法治建设工作视频会,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央、省委政法工作会议及全市党建暨经济工作会议精神,全面总结2016年工作,分析当前形势,研究部署2017年工作。

  2016年以来,恩施市政法综治信访维稳部门牢固树立“服务发展是第一要务,维护稳定是第一责任”的理念,围绕市委、市政府决策部署,全面落实社会管理综合治理各项工作措施,加强和创新社会治理,恩施市社会大局保持和谐稳定,平安恩施建设稳步推进,法治恩施成效逐步显现,信访制度改革全面推进,政法队伍建设持续深化,工作成效显著。

  2017年,恩施市将以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境为核心,围绕市委市政府经济社会发展总体部署和要求,扎实推进平安法治恩施建设,强化基础,健全社会治安防控体系,严厉打击各种违法犯罪活动,突出矛盾化解,全力维护社会稳定,推进过硬队伍建设,营造风清气正干事创业环境。恩施市将全面落实责任,强化各级领导的政治责任;进一步深入开展基层平安创建活动;强化矛盾分解,从源头上防范化解各类不稳定隐患;开展打击整治,积极主动服务第一要务;深化法治恩施,推动法治建设向基层延伸;突出责任担当,促进信访工作步入法治轨道;围绕纪律要求,推进政法综治信访维稳队伍建设。

  市委书记向前进出席会议并讲话,他认为,2016年,大家主动作为,全市大局平安和谐稳定,关键时间节点稳控有力,普遍建立法律顾问制度成效明显,社会治安防控体系更加完善,司法体制改革取得了阶段性成效,为经济持续健康快速发展创造了条件。

  向前进强调,2017年,责任更加重大,需要大家创新作为。要认清形势,忠诚担当;要强化责任,务实重行,市委政法委要牵头抓总、综合协调,市公安局要严打严控、维护平安,市人民法院要维护公平、匡扶正义,市人民检察院要创新机制、强化监督,市司法局要推进法治、依法维权,市信访局要畅通渠道、化解矛盾,各乡(镇、办事处)要守土负责、守土尽责。各级各部门要提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,切实维护好政治稳定、社会安定、治安平稳,为恩施经济社会发展、人民群众安居乐业保驾护航,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  会上通报表彰了2个平安乡镇、17个优秀村(居委会)、71名先进个人等;现场签订了综治和信访工作责任书;太阳河、六角亭、市人社局3个单位负责人进行了综治工作述职。

  市领导吴卫平、黄波、谢奎、崔宇辉、黎昔品、范荣、蔡万高、胡启发出席会议,各乡镇办党委书记、市直一级单位主要负责人等参加会议,各乡镇办相关人员在分会场参会。

(编审:瞿照坤 见习编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212