恩施市统筹谋划新一年卫计工作(图)

发布时间:2017-02-20 17:21:00|  来源:中国硒都网

会议现场

  中国硒都网讯(见习记者 刘正熙)2月20日,恩施市召开全市卫计工作会议,总结分析2016年工作,部署2017年卫计工作。

  回顾2016年,恩施市深入推进医药卫生体制改革,不断创新卫生计生政策制度,持续改善基层卫计基础设施,全市卫生计生事业整体平稳发展。在新的一年,恩施市将围绕“五个示范创建”目标,推进“四个计生”建设,抓好“六项工作”。

  围绕新一年工作目标,恩施市将深化医药卫生体制改革扎实推进,努力在分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应制度、综合监管制度五项基本医疗卫生制度建设上取得突破;建立科学合理的分级诊疗制度,逐步形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的就医新秩序;完善基层卫生计生工作体系,夯实基层卫生计生服务体系和工作体系,加强市、乡、村一体化管理,加强“四化卫生院”“五化卫生室”建设,确保每个行政村1名计生专干、2-3名乡村医生。

  同时,该市将积极稳妥落实计划生育政策,进一步做好新时期计划生育工作,贯彻落实“全面两孩”政策,全面落实计划生育奖励优惠政策;落实全民健康工作,推动医疗惠民政策向贫困人群倾斜,有序推进医养结合及社会办医,增强民众健康获得感;广泛深入开展爱国卫生工作,不断提高公民健康水平,巩固省级卫生城市创建成果,坚持城乡联动,结合卫生乡镇(村)创建工作,不断改善城乡卫生面貌,提高公共环境“四害”防制质量和效果。

  市委副书记,市长苏勇出席会议并讲话。他要求,要坚持问题导向,正视当前卫生计生工作的两个不足,即卫生工作存在资源总量和服务结构上的不足,计生工作存在基层基础和服务能力上的不足;准确研判形势,把握计事业发展的新理念,把握人口计生政策的新变化,把握人民群众卫生计生服务新需求;强化责任落实,推进卫生计生事业发展,做到共建共享,推进全民“大健康”,强基提质,助推融合“大发展”,齐抓共管,构建和谐“大格局”,实干担当,切实肩负“大责任”。

  市领导郭亚妮,王学渊,张献宏,张伟,刘庆华及各乡(镇)长、办事处主任,市直相关单位负责人参加会议。

(编审:瞿照坤 见习编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212