范建生:用“最大政绩”引领全面工作

发布时间:2017-02-21 10:16:00|  来源:中国硒都网

  2017年,是闻鸡起舞、撸起袖子加油干的一年,是注定不平凡的一年。2月19日召开的恩施市2017年党建暨经济工作会议,市委书记向前进作了题为《抓好“最大政绩”担当发展使命》的讲话,既是对过去一年工作的总结,更是对今年全面工作的一次动员。

  纵观市委书记向前进讲话,“最大政绩”、“政治定力”、“务实重行”等无疑成为恩施市今年的工作热词,传递着以新的面貌、新的举措、新的要求,抓好“最大政绩”的积极信号。党建是“最大政绩”的提法,让人如雷贯耳,豁然开朗。以习近平总书记讲话精神为指针,站在政治的高度,阐述了党建工作的极端重要性和引领全面工作的重大意义。

  党是领导核心,党建工作是理想、信念、力量的源泉。用“最大政绩”引领全面工作,就是要坚持全面从严管党治党,在工作中切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。深入推进风清气正的政治生态建设,巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决铲除党内政治生态“污染源”,让广大党员干部能排除各种干扰、消除各种困惑、坚定政治立场,以严实作风推动各项工作。抓好“最大政绩”,也是党委工作的本职回归,切实担当应担之责、该担之责、必担之责。进一步压紧压实责任链条,层层传导全面从严治党压力,以严格问责倒逼责任落实,推动全面从严治党延伸到“神经末梢”“毛细血管”。只有抓好“最大政绩”,才能永葆党的先进性纯洁性,做到思想统一、上下同欲、步调一致,以政治担当推动全市发展,带领群众完成时代赋予的历史使命。

  用“最大政绩”引领全面工作,就是要牢记宗旨,密切联系人民群众,始终坚持全心全意为人民服务,坚持以人民为中心的发展导向。密切干群之间的关系,拉近干群之间的距离,关键还是要抓党建,改作风, 树形象,充分发扬求真务实的精神和艰苦奋斗的优良传统,“与人民群众一块苦,一块干”,做到有问题的时候多问问群众,有困难的时候多想想群众,以实际行动赢得群众信赖。只有增进了同人民群众的深厚感情,赢得了人民群众的信赖,增强群众的获得感和认同感,我们各项工作就会取得群众支持,工作就会少走弯路,事业就会兴旺发达。实践证明,党同人民保持血肉联系,国家才能繁荣安定,人民才能幸福安康。

  用“最大政绩”引领全面工作,就是要通过从严治党使“最大政绩”释放出最大动力,落实“316”总体思路、实现“316”主要目标。坚决打赢脱贫攻坚战,与全省同步全面建成小康社会,关键在党,关键在党员干部,关键在通过最大政绩激发最大动力、提振最大自信、凝聚最大合力。要克服思想观念上的短板,根除重党建轻发展并与之对立脱节的观念,改变重部署轻落实的情况,消除上头热下头冷的现象。要真正把党建与发展有机融合,做到两个目标相一致、两个谋划相配套、两个部署相衔接、两个进程相同步,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚各方力量,推动全市发展。

  用“最大政绩”引领全面工作,工作充满活力,人民群众充满信心和期待。 全市广大党员干部要走好新的长征路,为打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康做出新的更大的贡献。

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212