李大申:做忠诚于党的事业的践行者

发布时间:2017-02-21 10:22:00|  来源:中国硒都网

  2月19日,恩施市委书记向前进,在2017年召开的党建暨经济工作会议上,作了题为《抓好“最大政绩” 担当发展使命》的讲话。

  讲话就恩施市2017年的党建和经济工作作了全面部署,号召和要求全市各级组织和党员干部,保持定力,把握五个要义和务实重行,抓好九项工作。尤其指出,保持定力,才能在思想上深刻认识“党建是‘最大政绩’”的重要意义,切实增强党的意识、党员身份意识,以实际行动抓好“最大政绩”,以政治担当推动全市发展。可见一斑。

  抓好党建,推动全市发展,这不仅是恩施市当前的重要工作,也是党的事业的重要组成部分。

  党在各个时期的事业不尽相同,革命战争时期,主要是推翻反动统治;和平时期,主要是经济建设。在党的事业的前进道路上,可以说,风雨兼程,曲折坎坷,但共产党人始终不离不弃,勇立潮头。

  中国共产党人,因党的事业凝聚在一起,与人民同甘苦,共患难,心连心。由一艘风雨飘渺的小船,发展成为了乘风破浪的大航船,曾经历过多少腥风血雨的考验,多少仁人志士,不为个人安危,生死于不顾,为了真理和信仰,民族之大义,始终不渝的忠诚于党的事业,不惜抛头颅洒热血。这种对党的事业的忠诚,不仅仅是领袖人物,也有许许多多普通的共产党员。

  有很多革命先驱,江竹筠、杨靖宇、陈铁军、刘胡兰、刘惠馨……他们面对敌人的严刑拷打和刑场上的屠刀,大义凛然,以砍头只当风吹帽的英雄气概,同敌人进行殊死的斗争。

  中国革命事业正是有了千千万万的他们,不畏强暴,艰难困苦,追求真理,崇尚正义,舍己救国,才使弱小变为强大,从一个胜利走向另一个胜利,也才有今天的国泰民安的幸福的生活。

  时代不同,党的事业任务也不尽同。党在今天的大事业,是追求中国梦,实现中华民族的伟大复兴,而具体目标是,实现公平正义和脱贫致富奔小康。

  在党的事业的前进道路上,如果说,对那些丧失信仰,失德忘义,人生观、价值观误入歧途,甚至违法乱纪的人不绳之以法,那久而久之,党的先进性,就只会剩下一只漂亮的躯壳,最终葬送党的事业。

    笔者以为,党的事业就是国家富强,人民富裕,社会公平正义,安定和谐。要实现这个目标,没有忠诚于党的事业的优秀分子的始终不渝的艰苦奋斗,那是很难想象的。

  可以说,没有政治的清明,就不会有社会稳定。如果,让一些不作为、慢作为、乱作为人长此以往,那是会坏大事的。只有党员干部的风清气正,敬职敬业,人民自然会温良恭俭让和勤劳奋斗!只有根治蛀虫,铲除腐败的土壤,人们就会信仰高尚!并凝聚强大的力量,只有这样,党的事业才有保障,个人利益也不例外。

  恩施市2017年的工作目标已确定,只要我们按照市委、政府的统一部署,以忠诚于党的事业的高度使命感和历史责任感,以革命先驱为榜样,不愧对先烈和祖宗,追求国家和恩施的大义大利,抓好党建,促进工作,摒弃“说起来千斤重,落下来四两轻”漂浮作风,脚踏实地,干实事,干好事,既“做好面子,更要做好里子”。人人争做忠诚于党的事业的践行者,何愁全市“316”总体思路和“316”主要目标不能实现。

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212