庞青松:“抓好‘最大政绩’” 党员要不辱使命

发布时间:2017-02-21 10:23:00|  来源:中国硒都网

  2月19日,恩施市召开2017年党建暨经济工作会议,市委书记向前进在会上作了题为《抓好“最大政绩” 担当发展使命》的讲话。(2月19日 中国硒都网)

  向前进书记的讲话在全市产生了强烈反响,在党员干部中更是掀起了认真学习《抓好“最大政绩” 担当发展使命》的高潮。“党建是‘最大政绩’”, 诚如向前进书记所言,抓好“最大政绩”,是巩固党的执政地位的应有之义;抓好“最大政绩”,是增强“四个意识”的必然要求;抓好“最大政绩”,是密切党同人民群众血肉联系的关键所在;抓好“最大政绩”,是全面从严治党向纵深发展的有效手段;抓好“最大政绩”,是落实“316”总体思路、实现“316”主要目标的根本保障。正因为如此,每一名党员都应主动投身党建这一“最大政绩”工作。那么,作为普通党员该如何参与“最大政绩”的建设呢?个人以为,至少应从以下几个方面努力:

  充满身份自信。作为党员,先要相信自己,心底无私天地宽,相信自己有颗赤子之心,相信自己是经过严格考核才被纳入党组织,对党绝对忠诚,对人民充满热爱,具备相应的为人民服务的能力,具有开拓进取的品质,只要努力一定能完成党组织交给自己的各项任务,一定能及时准确地将党的政策落实到工作之中,一定能让人民群众因自己的努力而得到实惠。以身份自信作为前进的动力,勇往直前。

  坚持行动自觉。因为有身份自信,所以敢大胆开展工作,未来五年,恩施仍将处于赶超跨越的重要战略机遇期、绿色崛起的窗口期、全面小康的攻坚期。机遇与挑战并存,鉴于此,作为普通党员要用行动充当党组织与人民群众之间的联系纽带,通天线,准确领会党组织的工作意图;接地气,及时了解人民群众的所思所想。工作中,主动积极,对难题不回避,不推诿,不懈怠,克难奋进,强化担当精神,勇于独挡一面,通过个人努力能成功解决的问题,决不上交组织,个人难以解决的问题则及时向党组织汇报,并毫无保留地提出自己对相关问题的看法。在“精准扶贫”、经济建设等工作中,每一名党员都要争当排头兵,推进工作顺利进行。

  发挥示范效应。一名党员就是一面旗帜,每一名党员都要强化示范意识,因为我是党员,所以我总是冲在工作最前线;因为我是党员,所以工作从不讲价钱,从不计个人得失;因为我是党员,所以不允许自己的工作有任何失误;因为我是党员,所以我把人民的利益放在最前面……党员就要有党员的温度,党员就要有党员的品质,党员就要有党员的风骨,党员就要有党员的魅力,以此凝聚力量,将人民群众紧紧地团结到党旗之下,万众一心抓发展,全民齐心奔小康。从这个角度看,让广大群众从心底拥护、支持共产党是最好的党建。

  做一名护旗手。历史已经证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有改革开放,没有迅速强大的中国。共产党关系着13亿中国人的命运,关系着整个中国的命运,然而,世界风云变幻,总会有一些心怀不轨的势力企图抹黑共产党,对此,每一名党员都要有政治定力,要坚决排除各种干扰、消除各种困惑、坚定政治立场,主动维护党的形象,在这方面,每一名党员都要做党的宣传员和护旗手,用共产党的伟大业绩和人民群众对党的无比热爱去驳斥、批判各类有损共产党的言行。

  事业成败,关键在党,“党建是‘最大政绩’”, “抓好‘最大政绩’”召唤每一名党员,不负时代,不辱使命,做合格党员,做共产党的护旗手,做经济建设的排头兵,这是时代赋予每一个党员的神圣使命。

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212