肖 娟:担当发展使命 首在转变思想观念

发布时间:2017-02-22 09:12:00|  来源:中国硒都网

  2月19日,恩施市召开2017年党建暨经济工作会议。会议强调,新一届市委、市政府班子,需要以新的面貌、新的举措、新的要求,抓好“最大政绩”,担当发展使命,助力全市科学发展。(2月19日 中国硒都网)

    头脑清醒,才不为浮云遮望眼。发展不够、发展不优是恩施市最大的实际,本次会议明确了全市树立发展优先意识,为全市今年发展指明了方向。全市各级各部门要担当发展使命,首在转变思想观念,主要从思想观念上解决好恩施市要不要发展,能不能发展,怎么发展的问题,务必要把思想和行动集中到抓发展上来,不动摇、不懈怠、不折腾。

  凝聚“要发展”的强烈共识。习近平总书记指出,发展是党执政兴国的第一要务,是解决中国所有问题的关键。今年,国家、省、州均确立了“稳中求进”的经济工作总基调,州委书记李建明强调,今年的经济工作要围绕发展抓投资、围绕投资抓项目、围绕项目抓招商、围绕招商抓环境、围绕环境抓作为,要在“进”上要争取更大作为。这些基调为恩施市发展指明了重点和方向。近几年,恩施市在经济建设上取得了长足进步,但仍面临一系列的问题,经济总量不大,脱贫任务重,产业基础薄弱,只有找准短板,有的放矢,因此全市上下必须咬定发展不放松。

  形成“能发展”的恩施自信。恩施市作为恩施州的首善之区,跨越发展可谓天时地利人和,发展正当其时。有得天独厚的资源优势,产业基础不断夯实;好雨知时节,政策机遇相互叠加,获得了精准扶贫、龙凤试验区、武陵山区域中心城市等政策支持,区位优势日益凸显,还享有西部大开发、长江经济带、三峡城市群等系列政策优惠;有强大的帮扶力量推动,将由浙江省杭州市对口支援;在州对县市综合目标考核中,恩施市连续五年排名第一,全州龙头地位更加稳固。全市干部群众思发展谋发展抓发展的热情日益高涨,内生动力不断增强,为实现更快更高质量发展积蓄了强大动能。

    汇集抓发展的强大合力。上下同欲者胜。全市上下务必下定决心,万众一心,与新一届市委市政府班子同心、同向、同为,强化政治责任,上下一心、步调一致,强力整治“为官不为”,大力激励“奋发有为”,汇集起跨越发展、绿色崛起的强大合力,以更加宽广的视野、更加高远的目标、更加奋发有为的精神状态,奋发图强,真抓实干,一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,既争第一、又求唯一,多鼓发展之劲,多聚发展之力,多尽发展之责,确保党中央大政方针和省委、州委决策措施落实落地,确保市第九次党代会阶段性目标任务完成。   

(编审:滕义 编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212