吕铁牛——抗灾保电送光明

发布时间:2017-01-19 09:37:00|  来源:中国硒都网

吕铁牛被送进州中心医院急救室。

  没有豪言壮语,只有面对冰雪灾害抗灾保电的满腔热忱。他就是恩施市供电公司崔坝供电所所长吕铁牛。2016年11月8日至9日,恩施市崔家坝镇普降大雪,全镇高低压共倒杆190根,损坏导线1.6万米,造成214台变压器停电,1.1万余用户停电,直接经济损失100余万元。面对狂风暴雪,吕铁牛与抢险队伍在一线连续奋战6天,终因连续熬夜、体力透支累倒在抗灾一线。他得到了省州市领导的批示点赞,而他首先想到的却是“必须抢在新一轮低温到来前全面恢复供电!”

  躺在医院的病床上,他依然牵挂着茅田坪村的恢复供电情况,得知全面恢复供电后,他才放下心来。他用无私无畏的“铁牛”精神,为受灾村民送去了光明;他用实际行动,书写了一个大大的“电力人”。

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212