(新春走基层)小窗口映射大变化(图)

发布时间:2018-02-13 15:38:00|  来源:中国硒都网

(新春走基层)小窗口映射大变化(图)

全媒体记者 赵盛迷

  迅速登录系统、备齐票据、调试pos机……2月12日早晨8时45分,市民之家车辆购置税窗口的工作人员王巍蓄势待发。

  9时,前来办理车辆购置税的人已经排到了51号,整个大厅内前来办事的人熙熙攘攘,四排等候椅上座无虚席,各个窗口井然有序。

  “今年开车回家,家乡的路变化挺大的。”崔家坝镇的崔海林一边和旁边的人聊着,一边递上材料,“特别是村组公路,都变成了水泥路,开起来有安全感,硬是要为家乡的变化点‘32个赞’”。

  盯着电脑屏幕,核对证件号码、信用代码、车辆发动机号码,询问电话号码,快速刷卡……王巍“一口气”操作下来,屏幕上很快就显示出了“操作成功”的字样。

  “速度真快!”崔海林接过材料,笑着对王巍点了个赞。

  窗口不停忙碌,大厅里人来人往,眨眼间,一小时就过去了,窗口已经办理完57台车的购置税。

  趁着间隙,王巍抓紧时间喝了一口水,刚放下杯子,“一大波人马”又聚拢过来,她赶紧揉揉太阳穴,摸摸脸,打起12分精神,一点也看不出来感冒头晕的样子。

  “快,沣哥,帮我倒杯水,后面还有60几个人等着呢!”她递过杯子,转过身,又开始忙碌起来了。

  收入核算科的吴沣打来水,也投入到检验省外发票真伪的工作中。

  “你别说,大家都按顺序排队,不挤不急,办起事来还是快。”大厅里,排队的市民拿着号码牌,就这样聊开了。

  “恩施城区变化大啊,一出高速,一路都挂满了大红灯笼,高楼林立,快赶上大都市了。”戴着眼镜的覃先生,满脸笑意说,我昨晚从上海回来的,今天一大早就过来办手续了。

  “回家看到大家房子都修的漂漂亮亮的,很有气势,沿线的风景也美丽动人,还是家乡美啊!”屯堡乡的肖军和女朋友站在一起,一脸幸福。

  “是的,我们那个村里,10多户贫困户搬进了集中安置点,离街近,娃读书也方便,有的还找到了工作,真替他们高兴,赶上了好时代啊!”三岔镇的刘谭伸着头,激动地说着。

  大家你一言我一句,谈起恩施的变化,欣喜之情溢于言表, 整个大厅变得温暖无比。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212