(新春走基层)元气满满再出发(图)

发布时间:2018-02-22 15:52:00|  来源:中国硒都网

(新春走基层)元气满满再出发(图)

——恩施市各级各部门节后上班第一天工作见闻

全媒体记者 赵盛迷 刘正熙

市委办政研室工作人员已进入工作状态

在恩施公共法律服务中心,彭利伟正要查看合同

政务服务中心服务忙

  新年伊始、万象更新。2月22日,春节长假后正式上班的第一天,恩施市各地各部门党员干部纷纷撸起袖子加油干,与节前工作“无缝对接”,用好的工作状态和心情开启了新时代的新征程。

  精神饱满忙工作

  2月22日,恩施城里的年味还未散去,全市各单位已经井然有序地投入到全新的工作中。

  市政府办工作人员张艺馨早早地来到办公室,整理各项会议通知,进出忙碌。

  市政府办公室主任董晓明初二初三在办公室值了两天班,对他来说,工作都是连续的,常规工作没有受到任何影响。

  市委办公室政研室全员到岗,人人精神饱满,一起谋划着2018年重点工作。

  脚踏实地,心无杂念,为2018年工作开好头、起好步,市委市政府办公大楼内一派繁忙。

  走进市司法局,恩施公共法律服务中心主任彭利伟正在服务大厅内,对屯堡乡罗针田村肖某夫妻二人进行土地承包法律知识讲解。

  看合同、听事情经过、出主意,彭利伟戴着眼镜专心致志地应对着肖某和他妻子的咨询……放眼望去,大厅内干净明亮,整齐划一。

  “您解释的已经很清楚了,我知道怎么做了。”9时许,肖某连声感谢,满意的离开。

  “随时都在工作状态,坚决让老百姓满意。” 彭利伟坚定地说,他今天7时50分便来到办公室打扫卫生,以最好的状态迎接“上班第一天”。

  在市信访局,记者看到办公室工作人员全部到岗,投入到工作中。接访中心窗口工作人员精神饱满,认真处理着日常事务。

  上班第一天,收起心,加油干。在市城建监察大队,城管队员7点半就上街执勤,处理占道经营等现象;小渡船街道办事处人大主席方涛和副大队长赖衫、教导员田俊一大早就来到办公室商议下一步重点工作。

  在市纪委,工作人员都已经按时上班,进入了工作状态。记者了解到,春节期间,市纪委对春节值班进行了“点穴式”暗访,情况都较好。

  随后,记者到市旅游局、市人社局、市档案局、市发改局等单位,看到干部职工各自忙碌,状态良好,都热情的投入到工作中。

  和他们同样忙碌的还有各乡镇、办事处。早上8点半,三岔镇便民服务大厅,村民赵厚云不到10分钟就为妻子开好了外伤证明,工作人员高效和热情的服务,让他称赞不已。

  在盛家坝乡,综治办留下一名值班人员,其他工作人员及时下乡处理纠纷,“尖刀班”成员纷纷进村到户开展工作……办公室里,各个职工早早地来到办公室,整理资料、接听电话、发放通知,各项工作井然有序的开展。

政务服务中心服务忙

  2月22日,新年上班第一天,街道上过节气息尚未完全散去,而市民之家已进入紧张有序的工作状态。

  这里原定的上班时间是9点,而在8点半左右,40多个州市政务常驻服务窗口的300余名工作人员已全部到岗。

  “下半年准备去国外,趁这两天在恩施,抓紧把护照办好。”在市公安局出入境管理窗口,恩施小伙儿李世勇正在整理资料。在杭州工作的他趁着“上班第一天”过来办手续。

  上午9点,三楼的登记照自助服务机前,已排起了长长的队伍。

  “办出入境的、办港澳通行证、办护照……所有需要照片的,都到这里拍照。”工作人员招呼着办事群众。

  民警姚曦一边维持队伍秩序,一边给市民指导办事流程;协警黄沥峰则在一旁给民众讲解机器的使用方法,并贴心的用灯具为大家拍照打光。

  仅半个小时,两位工作人员便已为40多名办事群众拍摄好了登记照。

  公安、民政、国土,是上班第一天接待群众最多,办理事项最多的窗口。

  国土窗口,按照预告登记、不动产登记、变更、查询等事务设计窗口,一条龙服务,高效便捷,前来的群众频频点赞。

  民政窗口,多位新人趁着新年的喜庆热闹前来办证,称赞办事人员耐心细致。张峰瑞夫妇在办理结婚证后,留下爱的自拍照。

  公安窗口的陈立平上午全程站立值班,因为没有休息时间,而且经常走动,她索性不坐,通过站立上班来适应窗口高强度工作。

  迎来曙色随鸡舞,唤起春风催马驰。恩施市各部门真正“忙”起来,在春节后上班第一天,踏步新征程,把好的作风刻在骨子里、落在行动中。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212