(新春走基层)这个春节,恩施旅游旺旺旺!

发布时间:2018-02-23 20:54:00|  来源:中国硒都网

(新春走基层)这个春节,恩施旅游旺旺旺!

  全媒体记者 童秀清

女儿城游客众多

  “在恩施过年很有意思,很喜欢这里。”2月21日,恩施市芭蕉乡枫香坡,来自江苏的游客张先生赞不绝口。

  过一个土家年,看一台侗乡戏,DIY一餐农家饭,放假就入住茶花山居的张先生彻底喜欢上了这里。

  在茶花山居的厨房里,住宿这里的游客正在DIY自己的早餐,热腾腾的鸡蛋面,给外来客人家的温馨和幸福。

  山东游客李女士一家在这里找到了自己心灵的归宿,“淳朴的乡村风俗气息,厚重的侗乡民族风情,我们一家就是在这里过得年。”

  给游客家的感觉,这个春节,有10多个家庭“留宿”茶花仙居,在恩施住民宿过土家年已成为春节旅游热点。

  这个春节,恩施市旅游很红火,7天共接待海内外游客 297409人次,实现旅游综合收入3644.83万元,同比分别增长106.67%、78.04%。

  “我们到了土司城和女儿城,文化节目特别棒。”重庆游客胡敏坦言,她们一家人来这里玩,印象最深的就是传统民俗文化表演,“很有过年的感觉,玩的开心。”

  唱土家歌,跳土家舞,品土家美食。假日期间,恩施市各个景区相继推出各种文化活动,土家女儿城景区的年货集市对外来游客展示了土家人民过年赶场的传统习俗;恩施梭布垭石林景区开展文明旅游推广,丰富的民间艺术表演让外地游客充分感受到了山民歌之乡的魅力。

  五峰山灯会、“龙灯狮子闹州城”、土家民俗歌舞表演、土家火塘歌会……得益于恩施春节节庆活动,恩施大峡谷累计接待游客40015人次,比去年春节增加近3万人次,土司城接待游客23090人次,比去年增加6000人次。

  “转一转古寨院落,走一走幽深小径,舒服。”武汉的刘明趁着这个假期,在盛家坝乡小溪体验到了真正的乡村生活。

  从大峡谷到土司城,从大景区到乡村,盛家坝二官寨、小溪,芭蕉侗族乡枫香坡、戽口,白杨坪镇麂子渡……这个春节,乡村休闲旅游持续火爆。

  让游客玩的开心、住的舒心、游的安心,恩施市旅游局官方微博微信春节期间公布了全市各景区、旅行社、星级宾馆的营业时间、咨询电话,发布安全出游提示,引导游客平安出游信息32条。

  系统全面安全检查,24小时在岗值班,热情周到服务,假日期间,恩施市旅游市场运行良好,共受理网络咨询89次,咨询服务电话28次,无旅游安全事故和投诉情况。

  “在恩施旅游很舒心,在恩施旅游很安全。”已成为广大游客最直观的感受。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212