(新春走基层)围炉话发展

发布时间:2018-02-27 09:30:00|  来源:中国硒都网

(新春走基层)围炉话发展

特约记者 崔显实 通讯员 潘胜男

  “老婆子,快把火加大点,来客了!”2月23日,恩施市崔家坝镇马水河猕猴桃专业合作社负责人王本杰在自家院子里喊道。

  “老王,新年好!”铺子房第一书记朱尚高带着“尖刀班”成员走进王本杰家里,和他握手,一同进屋。

  地火炉旺旺的火苗中还有着浓浓的年味。

  “一年之计在于春 ,我们来主要是想就猕猴桃产业的后续发展与管理做一个规划,再就是看看家里还有哪些困难。”朱尚高刚坐下就打开了话匣子。

  王本杰2012年从电力退休后,回到老家铺子房村在自家地里引种9亩地的猕猴桃,实验成功后,2015年成立合作社,免费为提供种苗、技术,带领村民发展猕猴桃200亩。

  “新发展的200亩猕猴桃,我计划围绕‘安全、品质、味道好’个关键次词来搞。”王本杰眯着眼睛笑着说,主要思路是林下养鸡,解决短期效益,林上安装杀虫灯,做到零农药。

  “嗯,这思路好。”朱尚高接过老王的话头,“就是要别人提起马水河猕猴桃,就会竖起大拇指说绿色健康无污染。”

  “我准备安装网络进行全面监控,从猕猴桃的挂果到收获都可以随时视频观看,真正打造‘绿色生态’。”王本杰接着说。

  “对头,到时候你还可以自己当主播,为马水河猕猴桃代言!”朱尚高笑着说。

  “预计明年有上百吨的果实,在保证销路的同时,我还想通过自己的努力加上政府的扶持政策修建冻库。”王本杰继续说道。

  “这个问题你着手做方案,我们竭力为你申请扶持。”朱尚高表态后继续说道,“就像你说的,一定要把品质放在第一位,加强后期管理,多吸纳人才,争取把猕猴桃产业做得更强更专业。”

  “要的要的,一定铭记朱书记的建议。之前也有人质疑过我们合作社,担心我们屁股一拍就走人,我要用我的实际行动告诉他们这个事是靠谱的!”王本杰坚定地说。

  “我们大家都要向你学习啊,不仅做事跟年轻人一样有拼劲有理想,思想也很跟得上潮流嘛!”村支部书记吴楚凌赞许道。

  在一片欢笑声中,炉子里的火,烧得愈加旺盛了。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212